Город женщин

Объявление

[взломанный сайт] УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, КОИ ЗАГЛЯНУТ СЮДА - БУДЬ-ТО РЕКЛАМНЫЕ БОТЫ ИЛИ ЛЮДИ ЖИВЫЕ - ФОРУМ ПОКА НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ. СЕЙЧАС ЭТО ПОЛЕ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С КОДАМИ CSS. ТАК ЧТО ОБЩЕНИЯ ТУТ ПОКА НЕТ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город женщин » Мир в твоей тарелке » Новогодний стол.


Новогодний стол.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Раз уж до Нового года осталось пять недель, то, думаю, такая тема не станет лишней. Давайте будем собирать коллекцию новогодних рецептов. Быть может, кому-то это и пригодиться.

0

2

Новогоднее меню ресторана или бара можно повторить и в домашних условиях, ниже я постарался отобрать наиболее интересные рецепты коктейлей и блюд. Устройте себе дома Ресторан, в Новогоднюю ночь. Таким образом в Новогоднюю ночь, с друзьями, можно устроить незабываемую новогоднюю вечеринку.

Рис с морепродуктами

    На 4 порции:
    - 500 гр. мидий;
    -200 гр. риса;
    -400 гр. креветок;
    - 100 гр. консервированного тунца;
    - 1 долька чеснока;
    - 1 луковица;
    -100 гр. моркови;
    -100 гр. зеленого лука;
    - 2 ст. л. масла растительного;
    - 1 ч. л. соли;
    - шафран;
    - ? ст. белого вина;
    -1/2 литра мясного бульона;
    - 2 лавровых листа;
    - тимьян.

    Мидии надо подержать в холодной воде, потом удалить усики и варить в кипящей воде пока мидии не откроются. В это время можно мелко нарезать чеснок и лук.  Отдельно нашинкуйте зеленый лук и корень моркови. Тушите овощи в растительном масле около 5 минут, только потом можете добавить промытый рис и соль. Полуготовый рис надо залить мясным бульоном, смешанным с белым вином. В эту же посуду добавьте лавровый лист и веточку шафрана предварительно, отмоченную  в холодной воде. Затем поместите посуду в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте рис в течение 50 минут. После этого добавьте к готовящимся ингредиентам оставшиеся продукты: креветки, рыбу, мидии и тимьян. Готовьте еще около 20 минут.

Десерт из манго

На 8 порций:
-500 гр. консервированных мандариновых долек;
-500 гр. консервированного сока манго;
- 2 ст. сливок;
- 50 гр. сухого желатина;
- 5 яичных белков;
- 4 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ст. воды.

Дольки мандарин измельчите в миксере, после этого выложите их в высокую и глубокую посуду, добавьте воды, чтобы общий объем составил 800 мл. Добавьте к полученной смеси сок манго. Все перемешайте и добавьте сливки.
Отдельно взбейте  яичные белки и добавьте к ним сахар. Полученную пену введите в основную массу.
Желатин тоже надо подготовить отдельно. Желатиновый порошок требуется залить водой и оставить набухать на 5 минут. Потом желатин можно поставить на водяную баню и размешивать до полного растворения. Охлажденную желатиновую массу необходимо добавить к основным ингредиентам. Все перемешайте и поставьте в холодильник.
Перед подачей к новогоднему столу десерт надо разложить в розетки и украсить кусочками фруктов.

    Рецепты новогодних коктейлей

Пина Колада

На 1 порцию:
- 5/10 ананасового сока;
- 3/10 рома;
- 2/10 кокосового ликера;
- лед кубиками.

Положите в шейкер лед,  ром, ликер и сок. Потрясите стакан для смешивания. После этого вылейте коктейль в бокал, как украшение используйте вишенки и дольку ананаса.

Серебряная вершина

На 1 порцию:
-10 мл. апельсинового сока;
- 20 мл. джина;
-20 мл. ликера Кюрасо;
- 1 ч. ложка гранатового сиропа;
- шампанское;
- кубики льда.

Перемешайте все ингредиенты, кроме шампанского со льдом в шейкере. Полученное содержимое перелейте в бокал и к нему добавьте шампанское.

0

3

Салат мясной Новогодний

* 400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

Салат мясной "Оливье" с курицей-гриль

* картофель 2 шт.
* мррковь 2 шт.
* куриные яйца 4 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* консервированный зеленый горошек 200 г
* деревенская сметана 250 г
* филе курицы-гриль 320 г
* соль по вкусу

Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо, посолить, добавить сметану и перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать на стол.

0

4

Салат Зима - мясной

* 150 г квашеной капусты (кисло-сладкой)
* 3-4 шт. отварного картофеля
* 3 шт. сосисок подкопченных или 200 г ветчины
* зелень петрушки
* растительное масло 5 ст. л.
* горчица 1 ст. л.
* уксус 1/2 ст. л.
* сахарный песок, соль

Капусту выложить в салатник. Отварной картофель нарезать кружочками. Сосиски или ветчину нарезать кружочками или кубиками. Для заправки смешать масло, сладкую горчицу, соль, сахар, влить немного фруктового уксуса, все хорошенько перемешать. Картофель и мясной продукт добавить к капусте, залить все салатной заправкой. Перед подачей посыпать салат свежей зеленью петрушки и перемешать.

0

5

Лимонный торт с шампанским

6 листиков белого желатина
2 пакетика лимонного десертного крема
4 бокала шампанского
сок от 1/2 лимона
750 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 готовый бисквитный корж
1-2 лимона
125 мл воды
50 г сахара

Желатин замочить в холодной воде. Лимонный десертный крем приготовить согласно инструкции с шампанским и лимонным соком. Желатин растворить, слегка охладить и смешать с кремом. Поставить в холодильник для образования желе. Взбить сливки с ванильным сахаром в крепкую пышную массу, 1/3 взбитых сливок положить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды и поместить в холодильник. Закрепить съемное кольцо вокруг коржа. Оставшиеся сливки ввести в крем и распределить по коржу. Поверхность разровнять и поставить торт в холодильник. Лимоны вымыть горячей водой. Вскипятить воду с сахаром. Лимоны нарезать тонкими кружками, сварить в сахарном сиропе, снять с огня и дать настояться 2-3 минуты. Вынуть лимоны, обсушить и охладить. Убрать кольцо, на поверхности наметить 12 порций и каждую украсить звездочками из взбитых сливок. Кружки лимона надрезать до середины и, развернув края надреза в разные стороны, уложить на узоры из взбитых сливок. Торт подавать к столу сразу же после приготовления.

Торт Новогодние мечты

* 3 плитки белого шоколада
* декоративное драже для украшения
* 3/4 стакана миндаля (хлопьев)
* 6 крупных яиц
* 1/2 стакана панировки
* 2 ст. ложки муки
* разрыхлитель
* 1 стакан жирных сливок
* 1 ст. ложка сахарной пудры
* 2/3 стакана сахара
* для начинки:
* 300 г свежемороженых ягод малины
* 1,5 ст. ложки крахмала

На водяной бане разогрейте шоколад - до однородной консистенции. Остудите, выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. На противень с фольгой аккуратно 'высадите' несколько 'горошин', присыпьте декоративным драже и поставьте в холодильник. Разложите миндальные хлопья на противне и обжарьте в духовке до золотистого цвета. Остудите. Смажьте жиром 3 формы для выпечки по 23 см в диаметре. Постелите бумагу для выпечки. Отделите желтки от белков. Дайте постоять при комнатной температуре. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте 1/3 стакана сахара и снова взбейте. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Измельчите миндаль. Смешайте с панировкой, мукой и разрыхлителем. Введите миндальную смесь в желтки. Затем аккуратно введите белки (около 1 стакана), смешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся белки и распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 15 минут при температуре 140 градусов. Приготовьте малиновую начинку. Разморозьте ягоды и пропустите через сито, добавьте 1 ст. ложку воды в сито и выжмите еще немного сока. Положите 1,5 ст. ложки крахмала, перемешайте. Смесь доведите до кипения на среднем огне, готовьте 1 минуту. Остудите. В небольшой кастрюле миксером на средней скорости взбейте сливки с сахарной пудрой. Положите корж на тарелку верхним слоем вниз, распределите половину начинки, сверху накройте следующим коржом. Снова промажьте малиной. Накройте последним коржом и выложите взбитые сливками. Украсьте торт шоколадными 'горошинами' , охладите в холодильнике до подачи на стол.

0

6

Куриный торт

Варите курицу (на 15 человек нужно будет примерно 8 грудок), варите яйца (штук 10), трете сыр (на глаз, но чем больше, тем вкуснее), трете чеснок (на любителя - для начала дольки 4), жарите шампиньоны с луком (хотя интуиция подсказывает, что подойдут и соленые грибы, но лук обязательно), трете очищенные грецкие орехи.

Теперь выкладываем все это слоями в следующей последовательности:
1) Мелко нарезанная курица
2) Рубленный чеснок
3) Грибы с луком
4) Сыр
5) Грецкие орехи
Все слои промазываются майонезом. Слои повторяются необходимое количество раз. Если делать в тортовой форме, то внешне создается абсолютное ощущение настоящего сладного торта. При условии, что его не забыли засыпать мелко рубленными грецкими орехами.

Этому шедевру необходимо настояться в холодильнике хотя бы 4 часа

Сырный рулет

500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.

Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все,что есть в холодильнике).

Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).

На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).

Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки.

0

7

Новогодние напитки. Безалкогольные коктейли

Золушка

На 4 порции
Растереть З яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара, залить половиной стакана кипящего молока, быстро перемешать и охладить; затем по очереди тонкой струйкой влить полтора стакана разных, из имеющихся у вас дома, ягодных соков (клубничный, черно-смородиновый, малиновый и т.п.). Хорошо взбить, подавать охлажденным.

Чебурашка

На 4 порции
Около половины стакана земляничного или другого ароматного варенья взбить со стаканом охлажденного молока и половиной стакана сливок до пены, сверху посыпать натертым на терке шоколадом.

Шиповник

На 4 порции
2 стакана крепкого настоя шиповника перемешать с таким же количеством кефира, добавить сахар по вкусу. Подавать сразу же.

0

8

Новогодний пунш

   1. 1 л крепкого черного чая
   2. 1 л красного вина
   3. 300 г сахара
   4. пол-литра арака

Заварите чай, вместе с красным вином доведите до кипения, снимите с огня. Смешайте сахар и арак и чуть подогрейте, чтобы растворился сахар. Подожгите смесь, и горящую штейте ее в горячее красное вино с чаем, Подавать в жаростойких стаканах.
Самый знаменитый пунш велел приготовить британский адмирал сэр Эдвард Кэппел 25 октября 1599 года. Пунш приготовили в мраморном пруду в имении адмирала. На пунш пошло 80 бочонков водки, 9 бочек кипятка, 25 тыс. крупных лимонов. 80 пинт лимонного сока, 6 центнеров сахара, 5 фунтов тертого мускатного ореха, 300 бисквитов и большая бочка Малаги. Чтобы дождь не испортил пунш, над бассейном натянули балдахин. Юнга, который в лодочке из розового дерева ездил по этому ароматному пруду, обслуживал гостей, их было более 6000. Каждые 15 мин юнгу меняли, дольше нельзя было выдержать алкогольные испарения. Используйте для пунша только первоклассные приправы.
http://i007.radikal.ru/0712/1a/c0b2a1c2f255.jpg

0

9

Рождественский пудинг

Описание: выпечка
Раздел: английская кухня
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 4-6 часов + разогрев
Калорийность: В 1 порции 532 ккалор, 19 гр жиров
Ингредиенты: На 1 пудинг об'емом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл:

175 гр (6 oz) простой муки
175 гр (6 oz) белых хлебных крошек
175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками
175 гр (6 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
1 порция фруктовой начинки на выбор:

Традиционная фруктовая смесь с бренди
Фруктовая смесь с персиками финиками и клюквой
Фруктовая смесь с тропическими фруктами и орехами
Фруктовая смесь с фигами абрикосами и имбирем

Инструкции: Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус.

1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобыон плотно упаковался.

2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо.

3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел".
Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч .

На заметку

Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг ! Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи "Похищение королевского рубина":

"...Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковькаждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг.Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его."
http://i022.radikal.ru/0712/02/667615e83b1c.jpg

0

10

Классическое английское рождественское меню

НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА

    * Использовать потроха для приготовления бульона
    * Сделать начинку из кускуса, остудить, накрыть и положить в холодильник
    * Подготовить закуски из сосисок.
    * Нашинковать капусту.
    * Обжарить кунжутные семена и хранить в плотно закрывающемся контейнере
    * Очистить лук-шалот и хранить в пластиковом мешке в холодильнике
    * Приготовить хлебные крошки, смешать с пармезаном и хранить в холодильнике в пластиковом пакете

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕНЬ
Время рассчитано для обеда, начинающегося в 14:00

8.45
Промыть и обсушить индейку. Начинить шею кускусом, а другой конец - лимоном и луком. Индейка должна быть приготовлена к 13:45, чтобы дать мясу постоять перед разрезанием
9:25
Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Положить идейку в духовку и накрыть фольгой
9:50
Поставить индейку в духовку
10:00
Очистить картофель, залить водой. Подготовить морковь, положить в кастрюлю с имбирем и маслом
12:00
Приготовить гратин из пастернака
12:30
Поставить гратин в духовку, отварить картофель
13:00
Снять фольгу с индейки. Подать канапе и шампанское, выпить заслуженный бокал
13:35
Поставить сосиски в духовку.
Поставить морковь на огонь. Снять фольгу с гратина, посыпать крошками и поставить обратно в духовку.
Переложить индейку на блюдо, накрыть фольгой и сделать подливку.
13.50
Обжарить капусту
14:00
Подавать индейку с овощами, гарнирами и подливкой

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ

На 8 персон:

Канапе с лососем
Индейка с клюквенным соусом, запеченная в масле
Имбирная морковь
Брюссельская капуста, жареная с кунжутом
Картофель, запеченный с луком-шалот
Гратин из пастернака с хрустящими крошками
Сосиски с лавровым листом
Рождественский десерт

0


Вы здесь » Город женщин » Мир в твоей тарелке » Новогодний стол.